全台賞楓特輯(美美網報導網站)

全台賞楓特輯(美美網報導網站)   
賞楓詳細資訊
台中縣 | 大雪山森林遊樂區
 大雪山森林遊樂區


位於和平鄉海拔2,000公尺至2,996公尺之間,約3,963公頃範圍的大雪山森林,屬於東勢林區管理處所轄,早年為台灣中部地區重要的伐木林場。森林植生豐富,分佈有暖、溫、寒三種森林帶,所以區內蘊藏豐的紅檜、扁柏、鐵杉等原始林,是台灣天然林精華地帶。由於位於雲霧盛行帶,氣象千變萬化 在氣象學上屬於「雲霧盛行帶」,霧起時缥緲夢幻,林間成了迷霧森林,非常浪漫,過一會雲霧又會散去,反反覆覆來來去去,變幻莫測,恰似在仙境。大雪山森林遊樂區內,另有「啞口觀景台」,可由此觀看氣象萬千的大雪山日出、雲海天然美景。還有池水呈碧綠色、終年不涸的「天池」,和已經有1400多年樹齡的「雪山神木」,在群林中睥睨群英、氣概非凡,是大雪山重點風景區。

景點資訊
地址台中市和平區大雪山林道43公里
電話: (04)2587-7901 /(04)2587-7902
開放時間上午6:30-下午5:00
官方網站http://recreation.forest.gov.tw/RA/RA_1_1.aspx?RA_ID=0300003
GOOGLE地圖http://goo.gl/maps/UDTXA
 票價:
遊樂區門票
全票/假日200 
一般優待票150 
一、非假日入園者。
二、搭乘大眾運輸工具,持有票根者。
三、購買二十張以上全票者。

半票
100 
一、軍警人員持有證件者。
二、學生(憑學生證、兒童(身高120~145公分
三、因公撫恤,持有證明者。
四、台中市民,持有證明文件者。

優待票
10 
一、六十五歲以上年長者,憑國民身分證。
二、兒童身高120公分以下者。
三、小學生非假日戶外教學,由學校組隊,教師帶隊並出具公函者。

免票

一、設籍於遊樂區內之居民,憑國民身分證免購門票,未取得國民身分證之孩童及有居住事實迄未設籍者,憑有關證明文件。
二、公務人員因公出差至遊樂區,有出差單等證明文件者。
三、各級民意代表、義警、義消、民防隊員,因業務需要進入遊樂區而有證件者。
四、位於森林遊樂區附近之村民因林務農事通過該區時,憑身分證得免購門票。
五、志工持有「志願服務榮譽卡」者。
六、身體殘障易辨或持有殘障手冊者及其必要之陪伴者一人。

停車費: 
大型車100 元  小型車100 元  機車20 

※美美活動網站盡力將景點資訊更正,如果資料錯誤煩請告知我們修正 <景點更正>  非常感謝您。
回上一頁