全台賞楓特輯(美美網報導網站)

全台賞楓特輯(美美網報導網站)   
賞楓詳細資訊
台北縣 | 北插天山
 北插天山自然保留區

北插天山自然保留區位於台北縣以南端,恰好在台北縣與桃園縣交界處,行政區域分屬台北縣烏來鄉、三峽鎮與桃園縣的復興鄉,山中的山毛櫸枝葉造型優美,隨著四季的變化呈現不同的風貌;造形優美,春天生長旺期時滿樹新綠極為迷人,小巧玲瓏的花同時開放,旋即脫落。秋季綠葉轉金黃,落葉後枝幹挺拔,又是另一風情,是極具學術與觀賞價值的珍貴樹種。台灣山毛櫸特產於台灣本島山地,又名台灣水青岡,屬殼斗科的落葉喬木,最主要的分佈地點為北插天山自然保留區內拉拉山至羅培山之稜線上,其生育地氣候潮溼,全年雲霧瀰漫,林內有不少蘚苔及著生植物,為生態學上所謂的雲霧盛行帶,且冬季時有降雪發生。 

 

地址: 237新北市三峽區有木里 

電話: 02 2960 3456

開放時間: 全日

官方網站 : http://tpc.gov.tw

‎GOOGLE地圖: http://goo.gl/maps/JBYKJ

交通指引

1開車:由北二高三鶯交流道下往三峽方向走台3線至大埔(25.5K)後左轉開往三民方向(台7乙線),按指標前往約30分鐘車程則到達。
2
搭車:可搭台北聯營公車705706275至三峽站下車在轉乘往滿月圓的台北客運,車程約40分鐘,於終點站或熊空站下車則到達。

※美美活動網站盡力將景點資訊更正,如果資料錯誤煩請告知我們修正 <景點更正>  非常感謝您。

回上一頁